Zurück zum Profil
dreigegeneinen

SCO | Wettbewerb Umbau Schüco-Showroom

3. Platz
Ort
Bielefeld
Gebäudekategorie
Produktion, Lager
Bauvorhaben
Umbau/Sanierung
Jahr der Fertigstellung
2018
Aufgabe
Umbau und Erweiterung des Schüco-Showrooms zum Besucherzentrum

Projektart
geladener Wettbewerb

Bauherr
Schüco International KG


Aus der Beurteilung durch das Preisgericht: Die Entwurfsverfasser spielen in ihrer Ausformulierung der Hülle mit Themen wie Transparenz, Transluzenz und zusätzlich mit der Verzahnung der horizontalen Flächen von Innen- und Außenraum. Das ist gut. Das Erscheinungsbild wirkt leicht, ummantelt den Altbestand mit entsprechendem Abstand hier zart und lichtweiß. Der erste äußere Blick, noch distanziert, vermittelt eine gute Antwort auf die räumlich-komplexen Fragen des Auslobers und zeigt zudem mögliche Flächenerweiterungen für den Bereich der Maschinenausstellung. Der zweite Blick auf die exakt eingestellten Raumvolumina lässt schöne Ein- und Ausblicke sowie Umwegungen erwarten. (...)