Zurück zum Profil
ingenhoven architects

Holzsilo, Plange Mühle Campus, Düsseldorf, Deutschland

Grain silo, Plange Mühle campus, Düsseldorf, Germany
Ort
Düsseldorf
Gebäudekategorie
Produktion, Lager
Bauvorhaben
Umbau/Sanierung
Jahr der Fertigstellung
2016
Material Fassade
Mauerwerk
Execution 2014–2016
GFA 5,650 m²

DE
Das Projekt umfasst den Umbau und die Sanierung eines denkmalgeschützten, ehemaligen Getreidesilos auf dem Plange Mühle Campus in Düsseldorf zu einem sechsgeschossigen Loftgebäude mit neuen Arbeitswelten. Das Holzsilo konnte mit seinen industriellen Bestandteilen nahezu vollständig erhalten werden und spiegelt in seiner äußeren und inneren Erscheinung den Charakter der Industriekultur wider. Dank der neuen Nutzung flexibler Workspaces und gastronomischer Einrichtungen wird der Ausbau des Campus zum Kreativstandort weiter gestärkt und bindet diesen in das soziale Umfeld am Medienhafen ein.


EN
The project involves the conversion and refurbishment of a listed former grain silo on the Plange Mühle campus in Düsseldorf to create a six-story loft-style building with new workspaces. The architects succeeded in almost completely retaining the wooden silo with its industrial components, thus reflecting the industrial character in its external and internal appearance. Thanks to the newly created flexible workspaces and gastronomic facilities, the campus has been further enhanced as a creative location and benefits from a closer connection with the social ambiance at the Media Harbor.