Zurück zum Profil
KSP Engel

s.Oliver Headquarter, Rottendorf

Ort
Rottendorf
Gebäudekategorie
Büros, Banken
Bauvorhaben
Neubau
Jahr der Fertigstellung
2008
Material Fassade
Glas
Das s.Oliver Headquarter bietet rund 350 Mitarbeitern viel Raum für Kreativität und spiegelt die Dynamik des Modeunternehmens wider. Der Baukörper wird durch zwei eingeschnittene Höfe gegliedert, die den Innenraum strukturieren und für eine optimale Belichtung der Räume sorgen. Die Arbeitsbereiche sind größtenteils als Großraumbüros konzipiert, lassen aber auch weitere Bürovarianten zu. Horizontal verlaufende Fensterbänder und Elemente aus eloxiertem Aluminium prägen das Erscheinungsbild der Fassade.

Daten
Bauherr: s.Oliver Bernd Freier GmbH & Co. KG
BGF: 13.800 m²
BRI: 53.300 m³
Wettbewerb: 08/2006, 1. Preis
Fertigstellung: 08/2008
Fotograf: Jean-Luc Valentin