Zurück zur Startseite
meister.architekten

Sanierung Parkhaus Bundeswehrkrankenhaus Ulm

2013 - 2014

Projekt
Neubau Treppenhäuser zum Parkdeck Bundeswehrkrankenhaus

Leistungsphasen 2 - 8

Bauherr
Staatliches Hochbauamt Ulm

Projektteam
Stefan Jerg, Daniel P. Meister

Bilder
meister.architekten ulm

Die drei neuen, dem Parkhaus vorgelagerten Treppenhäuser, sind als einzelne kubische Baukörper an den Bestandsbau angedockt. Ihre leichte Erscheinung steht in bewusstem Gegensatz zu dem massiven Parkhausbau aus den 1970er Jahren.
Die stirnseitig geschlossenen Aussenwände sind aus Betonhalbfertigteilen in Sichtbeton und die Längsseitenwände als einfachverglaste Pfostenriegelfassade errichtet. Die Treppenläufe sind als Betonfertigteiltreppen mit fertigen Ober- und Unterseiten in Sichtbeton hergestellt. Die Geländer sind als Stahlkonstruktion errichtet mit einer Geländerfüllung aus Streckmetallelementen.