Zurück zum Profil
seyfarth stahlhut architekten

Umbau Konferenzsaal

Foto: Volker Warning
Foto: Volker Warning
Gebäudekategorie
Büros, Banken
Bauvorhaben
Umbau/Sanierung
Jahr der Fertigstellung
2014
Der bestehende Konferenzsaal aus den 80er Jahren entsprach in seinen Nutzungsmöglichkeiten und der Gestaltung nicht mehr den aktuellen Bedürfnissen eines großen Verbandes. Eine komplette Entkernung des Saales hatte die Möglichkeit zur freien Neugestaltung geschaffen.
Die Anforderungen an eine flexible Raumnutzung wurde durch den Einbau von mobilen Trennwänden erreicht, die eine Unterteilung in bis zu drei Räume ermöglichen. Dies erforderte eine genaue Abstimmung der Einbausituation der Akustikdecke und der Leuchten, um für jeden Raum eine ausreichende Beleuchtung zu gewährleisten. Neue Wand- und Bodenbeläge sowie eine neue Möbelierung unterstützen die helle Gestaltung. Farblich abgestimmte Schiebevorhänge an deckenbündig eingebauten Schienen lassen eine Individualisierung der äußeren Lichtverhältnisse durch den Nutzer zu.

Bruttogeschossfläche: ca. 250 m²
Bauweise: Komplettentkernung mit Neubau in Leicht- und Mobilbauweise
Fertigstellung: 2014
Fotos: Volker Warning