Zurück zur Startseite
Baumhauer

Poolhaus

Ort
München
Gebäudekategorie
Wohnen
Bauvorhaben
Neubau
Jahr der Fertigstellung
2010
Material Fassade
Glas
Der Pavillon vereint auf 25 m² eine Rasentraktorgarage, Pooltechnik, Abstellraum, Dusche, WC, Umkleide sowie einen Barblock.

Für das Raumprogramm werden gewöhnlich geschlossene Flächen verwendet, die verbergen und verstecken bzw. Rückzug bieten.

Die “Gerätschaften” werden in diesem Fall bewusst in eine Vitrine gestellt, deren Konturen aber durch die Spiegelungen der Gartenvegetation im Glas und eine Punktbedruckung aufgelöst.

In den Bereichen WC, Dusche und Umkleide kann durch Vorhänge der jeweils gewünschte Intimitätsgrad individuell hergestellt werden.

Material: Stahl, Glas, weißer Sichtestrich, hochglanzpolierter Edelstahl, Stoff

Team: Philipp Baumhauer, Kathrin Hashimoto, Matthias Eckardt

Fertigstellung: Juli 2010

Fotos: Julien Lanoo