Zurück zum Profil
ANGELIS & PARTNER

CEWE Firmenzentrale

Christian Burmester
Christian Burmester
Ort
Oldenburg
Gebäudekategorie
Büros, Banken
Bauvorhaben
Neubau
Jahr der Fertigstellung
2017
Material Fassade
Metall
Nach dem Wettbewerbsgewinn 2014 und einer intensiven Planungsphase wurde Anfang 2016 mit der Realisierung des neuen Verwaltungsgebäudes für die CEWE Stiftung & Co. KGaA begonnen. Der dreigeschossige Neubau für Europas führendes Fotoservice-Unternehmen und erfolgreichen Anbieter im Geschäftsfeld Online-Druck bietet auf 3.400 m² zusätzliche Arbeitsplätze im Bereich Marketing, Forschung und Entwicklung, sowie IT und CEWE Print.

Die Erweiterung befindet sich neben dem bestehenden Bürogebäude und setzt durch die Gebäudeform und die Anordnung auf dem Grundstück einen neuen räumlichen Akzent. Die Bürowelt im Inneren ist für 170 Mitarbeiter als Open Office konzipiert und legt den Schwerpunkt auf Kommunikation und den kreativen Austausch. Das Verwaltungsgebäude wurde im Herbst 2017 fertiggestellt.


Fotos: Christian Burmester