Zurück zum Profil
nattler architekten

"Villa für Viele" - das vielseitige Zentrum in Bredeney

Smarte Verdichtung an der Bredeneyer Str.
© Espendiller+Gnegel Designer
© Espendiller+Gnegel Designer
Ort
Essen
Gebäudekategorie
Wohnen
Bauvorhaben
Neubau
Jahr der Fertigstellung
2019
Material Fassade
Werkstein
Bredeney ist ein lebendiger Puls von Essen und zeigt sich kontaktfreudig und modern. Mit seinem großen „Kruppwald“, dem Baldeneysee und den Wanderwegen ist Bredeney die grüne Lunge im Essener Süden. Im Zentrum des Stadtteils ist ein neuer Wohnkomplex mit Einzelhandel entstanden, welches sich bewusst historisch an den Stil der zahlreichen Villen in Bredeney anlehnt.
Als eine Art „Villa für Viele“ mit modernen Wohneinheiten für Familien und Handel bereichert und belebt das Wohn- und Geschäftszentrum den Alleecharakter der Bredeneyerstraße.
Als Teil der grünen Lunge im Essener Süden ist die Schonung von unbebautem städtischem Boden ein großes Thema unserer Zeit. Der smarte Umgang damit ist die Grundstücksfläche hochwertig und optimal auszulasten. Mit einer ca. 5-fachen Menge an neuem Nutzraum sind eine großzügige kommunikative Nahversorgung und lichtdurchflutete Wohnräume mit begrüntem Innenhof für Mensch und Insekten entstanden. Ein kleiner Beitrag zur Stärkung Stadtteils und des Ökosystems in Essen Bredeney.