Zurück zur Startseite
HENN

Hyundai Design Centre

HGEsch
HGEsch
Ort
Namyang
Gebäudekategorie
Gewerbebetriebe, Produktionsgebäude, Lagerhallen
Bauvorhaben
Neubau
Jahr der Fertigstellung
2018
Material Fassade
Metall
Die Hyundai Motor Company erweitert ihr Design Centre in Seoul um einen neuen Design- und Studiobereich und einen überdachten Innenhof, in dem Fahrzeugmodelle bei Tageslicht beurteilt werden können. Eine Architektur für den Designprozess von Fahrzeugen muss ideale Lichtbedingungen und zugleich einen umfassenden Schutz vor Einblicken gewährleisten. Die Designer müssen Fahrzeugmodelle in Originalgröße auch aus größeren Abständen heraus betrachten und bewerten können. Die von Grund auf modernisierten Gebäude wie auch die Neubauten des Centers erhalten eine einheitliche, transluzente Fassade, bleiben aber durch ihre unterschiedliche Kubatur nach außen hin ablesbar. Durch einen auskragenden Gebäudeteil wird der Haupteingang betont. In die Dachebene sind drei begrünte Innenhöfe eingelassen, die der Erholung und Inspiration der Mitarbeiter dienen.