Zurück zur Startseite
NMPB Architekten

Volkschule Esslinger Hauptstraße, Wien

Ort
Wien
Gebäudekategorie
Schulen
Bauvorhaben
Neubau
Jahr der Fertigstellung
2016
Material Fassade
Metall
Neubau und Erweiterung

Konzept
Die Volksschule Essling erfährt eine Erweiterung des Bestandsgebäudes um acht Klassenräume,  zwei Gruppenräume sowie Freizeiträume. Aufgeweitete Gang- und Stiegenhausbereiche schaffen Raum für Kommunikation und Vernetzung. Ein Gymnastiksaal ermöglicht in der Erdgeschoßzone der Schule eine multifunktionale Schaltbarkeit in unterschiedliche Raumsequenzen - von kleine klassenübergreifenden Veranstaltungen bis hin zum großen Schulfest.

Freiraum
Durch die Erweiterung konnte das Freiraumkonzept der bestehenden Schule sowie die Bespielung des neugefassten Schulhofes neu überdacht werden.

1. Platz, Architekturwettbewerb, 2012
Fertigstellung 2016
Fotos: Paul Sebesta und Hertha Hurnaus